Институт ФМБА подал заявку на регистрацию первого препарата для лечения ковида "Мир-19" | Москва.ру

Институт ФМБА подал заявку на регистрацию первого препарата для лечения ковида «Мир-19»

Коронавирус
Температура. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Государственный научный центр «Институт иммунологии» Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) направил в Минздрав РФ документы на регистрацию первого отечественного препарата «Мир-19», предназначенного для лечения коронавируса. Соответствующая информация опубликована в государственном реестре лекарственных средств.

«Дата регистрации входящего номера — 14 октября 2021 года. Торговое наименование — «Мир-19″. Международное непантованное наименование — синтетическая малая интерфирирующая рибонуклеиновая кислота (миРНК)», — сказано в реестре.

Предполагается, что препарат «Мир-19» будет назначаться для профилактики или лечения коронавируса. Принимать лекарства следует либо ингаляционно, либо интраназально.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Минздрав планирует разрешить применение отечественной вакцины «Спутник V» для подростков через две недели.

Напомним, в июле в Москве начались испытания вакцины от коронавируса «Спутник V» на подростках в возрасте от 12 до 17 лет. Тестирование проходило на базе Морозовской детской больницы и Детской больницы имени Башляевой. Третья фаза должна была пройти в детских поликлиниках Москвы.

Ранее Александр Гинцбург, глава центра им. Гамалеи, разработавшего вакцину, заявлял, что вакцинацию для подростков планируется начать до 20 сентября, но сроки были сорваны. В случае, если препарат зарегистрируют, прививать подростков будут только на добровольной основе и с согласия родителей.

Рейтинг
Москва.ру