В Мосгордуме раскрыли цифры дефицита в столичном бюджете в 2022 году | Москва.ру

В Мосгордуме раскрыли цифры дефицита в столичном бюджете в 2022 году

Город
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Мосгордуму внесли новый проект бюджета столицы на 2022-2024 годы, согласно которому дефицит бюджета составит 372 миллиарда рублей.

Об этом 15 октября сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. По его словам, главный финансовый документ Москвы о бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов уже одобрен на заседании президиума правительства столицы. В дальнейшем он будет обсуждаться профильными комиссиями парламента, после чего его рассмотрят в первом чтении на заседании Мосгордумы.

Согласно законопроекту, доходы бюджета Москвы в 2022 году определены в размере 3 трлн 261 млрд рублей, а расходы — в размере 3 трлн 633 млрд рублей. В свою очередь дефицит составит 372 млрд рублей.

Шапошников отметил, что планируется увеличение пенсий, индексация соцпособий, зарплат медиков и педагогов.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин 14 октября в эфире канала ТРЦ заявил, что власти надеются на покрытие данного дефицита без привлечения заимствований денег на рынке.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Собянин оценил эпидемиологическую обстановку в Москве на фоне роста среднесуточной заболеваемости.

Рейтинг
Москва.ру