Лавров: рожденные в смешанных браках дети должны автоматически получать гражданство РФ | Москва.ру

Лавров: рожденные в смешанных браках дети должны автоматически получать гражданство РФ

Лавров Общество
Сергей Лавров. Фото: Официальный сайт Кремля

Министр Иностранных дел Сергей Лавром рассказал о планах властей России реализовать инициативу по автоматическому определению гражданства для детей, родившихся в браках россиян с иностранцами. Об этом Лавров заявил 15 октября во время выступления на VII Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Дипломат подчеркнул, что данная инициатива будет распространяться на детей не зависимо оттого, где они родились и где проживают семьи. По словам Лаврова, данную идею российские законодатели намерены осуществить в рамках инициатив по поддержке соотечественников.

«Мы убеждены, что где бы смешанная семья ни жила, где бы ни родился ребенок в смешанном браке — на территории России или на территории зарубежного государства — он обязан в соответствии с конституцией автоматически получать российское гражданство», — заключил министр.

Ранее «Москва.ру» рассказала о том, почему главы МИД и Минобороны РФ Сергей Лавров и Сергей Шойгу, которые возглавляли общефедеральную часть списка «Единой России» на выборах в Госдуму VIII созыва, отказались от своих депутатских мандатов.

Рейтинг
Москва.ру