Заммэра Владимир Ефимов рассказал о редевелопменте неиспользуемой части промзоны на юге Москвы | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о редевелопменте неиспользуемой части промзоны на юге Москвы

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В московском районе Бирюлёво Западное будут проведены работы по редевелопменту простаиваемых сейчас помещений производственного характера. В реорганизацию заброшенной части промзоны «Бирюлёво» инвестируют более 200 млрд рублей, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

На территории, превышающей 40 га, когда-то располагались объекты промышленного характера. На данный момент в производственных целях он не используется – помещения используют под склады. В процессе редевелопмента здесь планируют возвести более 900 тысяч квадратных метров производственной и коммерческой недвижимости.

На новые производственные предприятия, а также НИЦ и НИИ придётся около половины от реконструируемой территории, а остальную площадь займут объекты спортивного, социального и коммерческого назначения.

«Ожидаемый бюджетный эффект от реализации проекта – 30 млрд рублей в год», – отметил Владимир Ефимов.

По его словам, после окончания строительства в Москве будет создано 13000 дополнительных вакансий, а в общей сложности, после завершения редевелопмента всех ныне заброшенных промзон, это число превысит полмиллиона.

Рейтинг
Москва.ру