В Раде предполагают, что Зеленский мог стать проблемой для США | Москва.ру

В Раде предполагают, что Зеленский мог стать проблемой для США

зеленский Политика
Владимир Зеленский. Фото: Скриншот видео с официальной страницы президента Украины в Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский стал проблемой для Запада. В США стали со скепсисом относится к украинскому лидеру. Об этом депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Олег Волошин заявил в эфире телеканала «Первый независимый».

По мнению Волошина, именно с такой позицией в Москву приехала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Парламентарий утверждает, что ему из проверенных источников известно о том, что именно она пытается настроить Белый дом против Зеленского.

«Она очень скептически настроена, она реально считает, что по всем пунктам Зеленский либо неуправляемый, либо непредсказуемый», — пояснил политик свою точку зрения.

В США считают, что лишь Киев может обострить тот или иной конфликт. Именно поэтому, уверен Волошин, американский президент Джо Байден весной позвонил Владимиру Путину, и теперь «Украина существует хотя бы той форме, в которой она существует».

«И Нуланд в этой связи (в Москве – ред.) явно услышит то же самое: «Разберитесь со своим Зеленским. Он неподконтрольный, непредсказуемый, есть информация, что иногда он принимает решения в измененном состоянии сознания. Это проблема». И это проблема уже для всех – не только для Москвы. Это проблема для Вашингтона, для Запада», – заключил паралментарий.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал «досье Пандоры» о якобы причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. В нем фигурируют более 3 действующих и бывших политиков, около 400 чиновников из 100 стран, а также мировые звезды. В их числе оказался и Владимир Зеленский.

Рейтинг
Москва.ру