Житель Подмосковья получил пожизненный срок за серию изнасилований и убийств | Москва.ру

Житель Подмосковья получил пожизненный срок за серию изнасилований и убийств

Криминал
Суд. Фото: Pexels.com

Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению жителя Подмосковья, обвиняемого в серии жестоких изнасилований и убийств девушек. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале подмосковной прокуратуры.

Речь идет о ранее судимом Владимире Живаеве. Он признан виновным по статьям об убийстве (ст. 105 УК РФ), изнасиловании (ст. 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК РФ). Пожизненный срок преступник проведет в исправительной колонии особого режима.

Суд установил, что в июле 2007 года Живаев встретился со знакомой 17-летней девушкой, изнасиловал и нанес ей не менее 17 ножевых ранений в лесу возле подмосковной деревни Нестерово. Травмы оказались не совместимы с жизнью, девушка погибла на месте.

Еще один эпизод произошел 6 января 2019 года. Злоумышленник работал таксистом и предложил подвезти незнакомую женщину. Вместо того, чтобы доставить ее домой, он привез ее в деревню Малое Кишнево. Он изнасиловал потерпевшую, после чего задушил. Тело женщины он закопал в лесу возле деревни Малая Дубна.

А 5 апреля 2019 года Живаев забрал 19-летнюю знакомую и отвез ее в лес возле ДНТ «Старт-2» Орехово-Зуевского округа. Там он изнасиловал девушку, после чего отпустил. Она пообещала молчать об инциденте. Теперь осужденный должен выплатить своей жертве 5,5 миллионов компенсации морального вреда, а также 5,5 тысяч рублей материального ущерба.

Как сообщала ранее «Москва.ру», подмосковные полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотических закладок в Домодедово. Им оказался 23-летний уроженец среднеазиатской республики, которого поймали с четырьмя килограммами поршкообразного синтетического вещества.

Рейтинг
Москва.ру