Telegram заблокировал канал лидера "Мужского государства" Владислава Позднякова | Москва.ру

Telegram заблокировал канал лидера «Мужского государства» Владислава Позднякова

Общество
Мессенджеры. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Администрация мессенджера Telegram заблокировала канал основателя движения «Мужское государство» Владислава Позднякова. При этом канал, с помощью которого его сторонники координируют рейды против «нежелательных элементов», по-прежнему функционирует.

При попытке открыть Telegram-канал «Поздняков», на который были подписаны 99 тысяч пользователей, появляется сообщение о том, что он недоступен. При этом отмечается, что канал полностью не заблокировали, а лишь ограничили к нему доступ через официальные приложения GooglePlay и AppStore . 

Несмотря на блокировку, Поздняков продолжает вести свою деятельность. На настоящий момент его резервный канал набрал уже свыше 56 тысяч подписчиков. Более того, канал, через который сторонники основателя «Мужского государства» координируют свои рейды, также продолжает функционировать.

Напомним, накануне администрация Telegram направила Владиславу Позднякову уведомление о том, что вынуждена заблокировать его личный канал. Причиной для блокировки назвали массовые жалобы из-за дискриминации людей по признаку их сексуальной ориентации. В этой связи представители App Store и Play Market потребовали от руководства мессенджера ограничить доступ к «Мужскому государству» на данных платформах.

Ранее создатель Telegram Павел Дуров заявил, что еще не принял решение о блокировке каналов «Мужского государства» и самого Позднякова, поскольку по ним нет однозначной юридической оценки. При этом недавно стало известно о том, что нижегородская прокуратура потребовала признать «Мужское государство» экстремистским движением.

Рейтинг
Москва.ру