Захарова упрекнула Нидерланды в «перекидывании стрелок» в деле по малайзийскому Boeing | Москва.ру

Захарова упрекнула Нидерланды в «перекидывании стрелок» в деле по малайзийскому Boeing

Захарова Общество
Мария Захарова. Фото: Официальный сайт МИД России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова упрекнула Нидерланды в выгораживании Украины по делу о рухнувшем малайзийском Boeing MH17.

Рекомендации завершить работу и не проводить дополнительное расследование подтверждают, что Гаага «переводит стрелки» с Киева на Москву о необъективности самого расследования. Все это ведет в политизации ситуации, считает Захарова.

При этом украинские власти, если верить рассекреченным сведениям, попавшим в руки голландских журналистов, сами в открытую расписались в невозможности обеспечить безопасность своего воздушного пространства. Если это не доказательство ответственности Украины, то что это, задала риторический вопрос Захарова.

Напомним, что трагедия произошла в июле 2014 года. Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом МН17, разбился на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Дело до сих пор расследуется.

До этого «Мосвка.ру» писала о намерении депортировать российскую пару из Нидерландов из-за дела о крушении лайнера МН17. Супруги переехали туда в 2016 году, запросил убежище.

Рейтинг
Москва.ру