Заммэра Владимир Ефимов: В 2021 году Москва передала почти 90 га под строительство новых объектов инфраструктуры | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: В 2021 году Москва передала почти 90 га под строительство новых объектов инфраструктуры

Город
Вице-мэр Владимир Ефимов. Фото: mos.ru

В течение последних пяти лет Москва принимает активное участие в строительстве объектов, нацеленных на развитие городской инфраструктуры. Только c начала года Москва успела передать почти 90 га для реализации около 80 проектов, подсчитал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Столица передаёт в аренду под возведение масштабных объектов инфраструктуры землю на шестилетний срок. При этом специальные аукционы за право пользования ей проводиться не будут.

На данный момент подобные проекты реализуются в каждом округе столицы. Наибольшее их количество зафиксировано в Новомосковском округе. В частности, на городской земле планируется строительство новых производств, спортивных центров, объектов, необходимых для улучшения социальной и транспортной инфраструктуры.

«С начала года город выделил 86,25 га для реализации 77 масштабных инвестиционных проектов (МаИП)», – отметил Владимир Ефимов.

Спортивные центры – самый распространённый вид МаИП. На них приходится более четверти от общего числа таких проектов, задуманных к реализации в этом году. Один из самых крупных объектов такого формата будет возведён в Зеленоградском округе. Следующими по востребованности стали различные учебные центры и другие объекты просветительского характера.

Рейтинг
Москва.ру