Работа в РФС, съемки в кино и песни - что известно об умершем первом официальном представителе СК РФ Маркине | Москва.ру

Работа в РФС, съемки в кино и песни — что известно об умершем первом официальном представителе СК РФ Маркине

Город
Первый официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Фото: Twitter

В Москве 12 октября скончался первый руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин. «Москва.ру» рассказывает, что известно о генерал-майоре юстиции, снявшимся в нескольких фильмах и работавшим с болельщиками в РФС.

Маркин родился в Челябинске 23 ноября 1956 года, окончил факультет журналистики МГУ, после чего стал корреспондентом газеты «Вечерний Челябинск». В 1986 году он переехал в Москву, где работал на Всесоюзном радио, вел радиопрограммы «Время, события, люди» и «Человек и закон». В 1991 году стал работать на Центральном телевидении СССР, позже во Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, был автором и ведущим ток-шоу «Карьера» на РТР.

Маркин также успел поработать продюсером информационного вещания на телеканале НТВ и исполнительным продюсером на телеканале «Россия».

После этого, 13 сентября 2007 года Маркин возглавил созданное управление взаимодействия со СМИ при Следственном комитете при прокуратуре РФ. Тогда же он заявил, что управление должно стать «открытой структурой» и «более плотно» работать со средствами массовой информации.

Спустя четыре года указом президента РФ его назначили руководителем управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ. Во время своей работы в СК РФ Маркин прошелся по фигуре зампреда правительства РФ Владислава Суркова за критические высказывания в адрес Следственного комитета. К слову, заявление Маркина было сделано 7 мая 2013 года, а уже на следующий день президент России Владимир Путин уволил Суркова с формулировкой «по собственному желанию».

Маркин проработал в ведомстве до 6 октября 2016 года, после чего председатель СК РФ Александр Бастрыкин включил его в состав Общественного совета при СК России.

Параллельно Маркин вел программу «Следствие покажет с Владимиром Маркиным» на Первом канале, где он работал с 10 октября 2015 года по 30 января 2016 года.

С 22 ноября 2016 года он возглавлял комитет Российского футбольного союза (РФС) по работе с болельщиками. Добавим, что Маркин также успел сняться в нескольких фильмах, впрочем, играя самого себя. Так, он получил камео в фильмах «Духлесс 2», «День дурака», «Пятницкий».

Помимо этого, совместно с российским певцом Стасом Пьехой записал композицию «Родина» на музыку Виктора Дробыша, которая впервые была исполнена ими на «Первом канале» в программе «Кто хочет стать миллионером?», а затем вошла в различные хит-парады.

Напомним, 12 октября в возрасте 64 лет Маркин скончался. По предварительным данным, в последнее время он крайне тяжело болел, долго находился без сознания, а во вторник его сердце не выдержало.

Рейтинг
Москва.ру