Ядерная война, I-империализм и эра машин: Сурков дал мрачный прогноз человечеству на ближайшие 100 лет | Москва.ру

Ядерная война, I-империализм и эра машин: Сурков дал мрачный прогноз человечеству на ближайшие 100 лет

Общество
Владислав Сурков. Фото: скриншот с официального сайта Кремля

Бывший помощник президента России Владислав Сурков дал подробный прогноз всему человечеству на ближайшее столетие. Будущее, по мнению политика, станет эпохой «i-империализма», а ядерная война ознаменует век «безлюдной демократии» в «преддверии эры машин». Соответствующая статья опубликована в издании «Актуальные комментарии».

Сурков уверен, что в ближайшие сто лет будет проходить «активный дележ и колонизация киберпространства», а также произойдут несколько войн, в том числе и ядерная. Целью политического и военного противостояния станет «американское наследство». Борьба при этом приведет к образованию «новой системы глобального распределения господства и подчинения» — а именно к «i-империализму».

Сурков считает, что все политические решения, которые на данный момент принимают люди, в будущем перейдут в сферу ответственности искусственного интеллекта. Он обратил внимание на то, что нейросети уже эффективно справляются с распределением инвестиций на глобальных финансовых рынках. В этой связи экс-помощник президента задумался: если люди готовы доверить алгоритмам свои деньги, то что мешает им также доверить и судьбу своей страны?

«И уж если люди доверяют электронному алгоритму самое дорогое, что у них есть — любимые деньги, то ничто не мешает доверить ему же какие-то там политические убеждения, твердость которых, увы, обратно пропорциональна ликвидности», — пояснил он свою точку зрения.

Все это приведет к цифровизации и роботизации политической системы и «безлюдной демократии». Такой тип государства представляет собой «техногенное государство», в котором машины встанут во главе всего мира и будут ставить цели, которые будут недоступны пониманию обслуживающих их людей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», бывший помощник президента РФ Владислав Сурков сравнил Владимира Путина с императором Октавианом и заявил, что ему удалось совместить демократию с монархией.

 

Рейтинг
Москва.ру