«Путин совместил демократию с монархией» - Сурков | Москва.ру

«Путин совместил демократию с монархией» — Сурков

Общество
Владислав Сурков. Фото: скриншот с официального сайта Кремля

Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков сравнил Владимира Путина с императором Октавианом и заявил, что ему удалось совместить демократию с монархией.

Об этом экс-госсоветник рассказал в интервью Financial Times. По словам, Суркова гибрид монархии и демократии работает в наши дни, так как уравновешивает свободу и порядок в России. Кроме того, экс-помощник Путина посоветовал Алексею Навальному баллотироваться в немецкий Бундестаг, так как частью российской политики он быть никак не может.

Также по мнению Суркова, все понимают, что не существует никакой Украины в наши дни, а есть только «украинщина». Бывший помощник президента РФ очень гордится быть частью «отвоевания» Крыма.

Владислав Сурков является государственным советником РФ I класса. Он пришел на работу в Кремль в 1999 году, ещё при первом президенте Борисе Ельцине. С августа работал в должности заместителя руководителя администрации президента, с мая 2008г. являлся первым заместителем. В 2013 по собственному желанию покинул пост заместителя президента РФ. В 2018 вернулся на должность помощника главы государства. Был освобождён от должности 18 февраля 2020 года указом президента РФ Владимира Путина.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Кремле не видят никаких проблем в новой классовом неравенстве — делении россиян на привитых и не привитых. Песков сообщил, что Кремль не ожидает от россиян негативной реакции на поощрение вакцинировавшейся части населения.

Рейтинг
Москва.ру