Восемь новых имен внесены в черный список Евросоюза по воссоединению Крыма с Россией | Москва.ру

Восемь новых имен внесены в черный список Евросоюза по воссоединению Крыма с Россией

Политика
Евросоюз. Фото: Twitter.com

Евросоюз пополнил черный список по воссоединению Крыма с Россией восемью новыми именами. В их числе оказался начальник Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь Леонид Михайлюк. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в «Официальном журнале ЕС» в понедельник, 11 октября.

«Совет [ЕС] считает, что восемь физических лиц должны быть добавлены в список физических и юридических лиц, на которые распространяются ограничительные меры», — говорится в документе.

Лицами, попавшими в санкционный список, оказались начальник Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь Леонид Михайлюк, руководитель ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев, следователь Магомед Магомедов, прокурор Евгений Колпиков, а также судьи Виктор Можелянский, Галина Редько, Михаил Белоусов, Андрей Долгополов. Теперь документ содержит в себе 185 физических и 48 юридических лиц.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Кремле отказались обсуждать вопрос возвращения Крыма с Украиной. Для Москвы такой проблемы не существует, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

До этого советник президента главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о «деооккупации» полуострова. По его словам, Путин может решить конфликт о принадлежности Крыма «одним звонком», а войну на Донбассе за пять минут. Вместе с этим персональная ответственность лежит на российском президенте, считает он.

Рейтинг
Москва.ру