Диетолог Соломатина перечислила опасные сочетания обычных продуктов | Москва.ру

Диетолог Соломатина перечислила опасные сочетания обычных продуктов

еда столовая школа кафе ресторан посуда стол Здоровье
Еда. Фото: pexels.com

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила россиян об опасности привычных сочетаний продуктов. Об этом Соломатина сообщила в эфире радио Sputnik 10 октября.

По словам специалиста, употребление плохо сочетаемых продуктов может стать причиной нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. В качестве примера Соломатина привела мясо с картошкой или макаронами, поскольку от этого блюда многие люди нередко испытывают дискомфорт.

«Этому есть обоснование: мясо — продукт, который переваривается в желудке, требует соляной кислоты, а вот крахмалистым продуктам в желудке делать нечего», — объяснила диетолог.

При этом она подчеркнула, что таким людям не следует включать в рацион пельмени, а также отказаться от употребления помидоров и огурцов в большом количестве.

«Здесь все индивидуально, и салат в адекватном количестве многие едят и прекрасно себя чувствуют», — уточнила Соломатина.

Вместе с тем специалист порекомендовала россиянам не злоупотреблять кофе с молоком, поскольку эти продукты не сочетаются ввиду своих особенностей химического состава.

«Если в больших количествах, то кофе, как и крепкий чай, будет связываться с белками молока, и это затруднит пищеварение», — подытожила диетолог.

Как сообщала ранее «Москва.ру», доктор и телеведущий Александр Мясников назвал лекарство, которое провоцирует инфаркт и инсульт.

Рейтинг
Москва.ру