Группа американских ученых назвала фрукт, употребление которого в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшению метаболизма и нормализации работы кишечника. Об этом 9 октября сообщает японское издание «Нихон кэйдзай».
В ходе исследования выяснилось, что включение авокадо в ежедневный рацион позволит добиться всего вышеперечисленного за счет высокого содержания в продукте мононенасыщенных жирных кислот.
Уточняется, что в эксперименте участвовали 163 человека разного пола в возрасте от 25 до 45 лет с индексом массы тела не менее 25 при норме ниже этого показателя. Пациенты были поделены на две группы, в одной из них в равной степени предоставляли рацион с авокадо с одинаково рассчитанным количеством калорий. В другой команде мужчины и женщины ели дополнительную порцию фрукта – по 175 и 140 граммов соответственно.
В результате анализов кала испытуемых ученые сделали вывод, что при ежедневном употреблении авокадо организм человека вырабатывает большее количество бактерий, которые ферментирующие и расщепляющие пищевые волокна, а также меньшим количеством желчных кислот в кишечнике, которые могут привести к воспалению.
Как сообщала ранее «Москва.ру», американский диетолог Эми Гудсон перечислила полезные свойства груши.