Новая ковидная волна накрывает Россию: локдаун грозит 72 регионам | Москва.ру

Новая ковидная волна накрывает Россию: локдаун грозит 72 регионам

Коронавирус
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В течение двух недель статистика заболеваемости коронавирусом неумолимо растет. Главы целого ряда субъектов России анонсировали ужесточение эпидемиологических мер.

Ввести принудительную всеобщую самоизоляцию из-за ковида уже сегодня могут 72 региона страны. Там ситуацию ухудшается с каждым днем. Эксперты говорят, что локдаун может плохо сказаться на экономике, но у властей не другого выбора. Новая ковидная волна накрывает Россию.

Введение локдауна зависит от трех факторов – свободного коечного фонда, уровня вакцинации и коэффициента распространения (числа вновь выявленных заражений за последние 4 дня к числу случаев за предыдущие 4 дня) инфекции, пишет Ura.ru со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства на 8 октября в России только 10 регионов имеют низкий коэффициент распространения ковида ниже единицы среди вновь заболевших – это Петербург, Калмыкия, Адыгея, Алтай, Северная Осетия, Краснодарский, Забайкальский и Приморский края, Московская и Магаданская области.

В двух субъектах страны уровень заражения замер на одном и том же уровне. Это Кемерово и Камчатка. Остальные 72 показывают активный рост.

Стоит сказать, что смертность в России от инфекции также растет с каждым днем. На протяжении недели показатели бьют свои же рекорды. За последние сутки скончалось 936 человек.

Рейтинг
Москва.ру