Американским морпехам грозит до 5 лет русской тюрьмы за кражу сумки у психолога в баре Москвы | Москва.ру

Американским морпехам грозит до 5 лет русской тюрьмы за кражу сумки у психолога в баре Москвы

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Трое сотрудников посольства США задержаны в Москве по подозрению в краже рюкзака у детского психолога. Инцидент произошел в одном из столичных баров в ночь на 18 сентября. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин.

«Установлены трое подозреваемых в совершении этого противоправного деяния. Ими оказались административно-технические сотрудники посольства США в Москве — военнослужащие корпуса морской пехоты в возрасте от 21 до 26 лет», — пояснил он в эфире телеканала НТВ.

Как уточнил Васенин, ущерб составил 15 тысяч рублей. Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по статье о краже (ч. 2. ст. 158 УК РФ). По ней американским морпехам может грозить до пяти лет лишения свободы. Полиция вычислила их по записям с камер видеонаблюдения.

Следствие через МИД РФ направило в посольства США ноту с требованием снять с подозреваемых дипломатический иммунитет. Это необходимо для проведения следственных действий и дальнейшего привлечения их к уголовной ответственности.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Тверской районный суд поместил под стражу бывшего вице-президента «ПИК» Александра Лефеля по делу о крупном мошенничестве. Он проведет в СИЗО ближайшие два месяца.

Рейтинг
Москва.ру