Заммэра Владимир Ефимов: сборы от НДФЛ увеличились почти на 24% | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: сборы от НДФЛ увеличились почти на 24%

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За январь-август текущего года сборы от НДФЛ, поступающие в столичную казну, увеличились на 23,4% по отношению к идентичному периоду прошлого года. Что стало драйвером к такой динамике, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В 2021 году росли доходы московского бюджета от всех видов налогоплательщиков НДФЛ. Так, от доходов физических лиц Москва только за 8 месяцев текущего года получила 852 млрд рублей. Из них 9/10 составляют средства от НДФЛ, которые за работников платило юридическое лицо или ИП. Речь идёт о 765 миллиардах.

Десятую часть составляют доходы от НДФЛ, уплаченные с финансовых поступлений, перешагнувших отметку в пять миллионов ежегодно. По такому типу подоходного налога городская казна получила в этом году более 160 миллиардов. Объём средств, полученных казной от ИП, которые уплачивают подоходный налог за себя самостоятельно, также вырос почти на 38%.

«Рост НДФЛ – ещё одно свидетельство восстановления большинства отраслей московской экономики»,– отметил Владимир Ефимов.

Такая динамика говорит о том, что столичным организациям и предпринимателям удалось преодолеть кризисный период, сохранить сотрудников и продолжать в прежнем объёме оплачивать их труд.

Рейтинг
Москва.ру