Кинокритик BadComedian разнес в пух и прах самый громкий сериал этой осени «Игру в кальмара» | Москва.ру

Кинокритик BadComedian разнес в пух и прах самый громкий сериал этой осени «Игру в кальмара»

Культура
Дорама "Игра в кальмара" Фото: скриншот YouTube-канала Netflix

Главный кинокритик русскоговорящего YouTube Евгений Баженов, известный под псевдонимом BadComedian, раскритиковал один из самых громких сериалов этой осени — южнокорейский тайтл «Игра в кальмара». Баженов считает  картину о детских играх на выживание вторичной.

В личном Telegram-канале критик заявил, что ни в коем случае не считает сериал ужаснейшим в истории кинематографа, однако вопросы, которые поднимают шоураннеры проекта, уже тысячи раз доносились до зрителей в похожих картинах. Поэтому Баженов жалеет о потраченном на просмотр «Игры в кальмара» времени. К слову, серия состоит из девяти эпизодов по 40 минут.

«Не понравились диалоги, там есть очень интересные хорошие ходы, есть хорошие актерские работы, но это не стоит девяти часов, которые тратятся на этот сериал», — подчеркнул BadComedian.

Вместо «Игры в кальмара» критик порекомендовал пересмотреть культовые картины с похожим сюжетом и атмосферой, такие как «Желтое море», «Олдбой», «Тринадцать», «Тринадцать заданий», «Королевская битва», «Куб» и «Пила».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что южнокорейский сериал «Игра в кальмара» возглавил топы платформы Netflix в 90 странах, обойдя по успеху «Ведьмака» и «Бриджертонов».

Рейтинг
Москва.ру