Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» возглавил топ Netflix в 90 странах | Москва.ру

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» возглавил топ Netflix в 90 странах

Культура
Дорама "Игра в кальмара" Фото: скриншот YouTube-канала Netflix

Сериал «Игра в кальмара» южнокорейского режиссера Хван Дон-хека возглавил топ стримингового сервиса Netflix в 90 странах. Об этом 4 октября сообщает Vulture.

Согласно источнику, дорама о жестоких детских играх на выживание претендует на звание самого успешного проекта на платформе, оставив позади «Бриджертонов» и «Ведьмака».

В статье отметили быстрый рост популярности «Игры в кальмара» при том, что сценарий не был основан на каком-либо фильме или книге и не имел изначально сформированной базы фанатов. Уточняется, что за пределами Южной Кореи до премьеры сериал практически не рекламировали.

«Игра в кальмара» — первое южнокорейское шоу, оказавшееся в топе Netflix. Сюжет строится вокруг персонажей, которые испытывают финансовые трудности. Последней надеждой для них становится остров, где им предстоит участвовать в играх на выживание. Чтобы стать обладателем 40 миллионов долларов, участникам необходимо победить в шести детских играх.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что поклонники нашумевшей кинокартины «Дюна» режиссера Дени Вильнева в скором времени смогут прочитать книгу о ее создании.

Рейтинг
Москва.ру