В Москве за сутки заболели 5 404 человека. Когда введут ограничения? | Москва.ру

В Москве за сутки заболели 5 404 человека. Когда введут ограничения?

Город
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Суточный прирост новых зараженных коронавирусом москвичей догнал показатели третьей волны пандемии в Москве. За минувшие сутки заболели 5 404 человека, приблизительно такие же цифры были зафиксированы 16 июля. Тогда на стыке весны и лета в столице бушевала третья волна вируса.

Стоит также отметить, что по данным оперативного штаба, 7 октября от коронавируса скончались 69 москвичей, 1 218 человек госпитализировали, 450 из них находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Добавим также, что общее число заразившихся в городе людей достигло 1 млн 663 тысяч 469.

Если вспомнить суточный прирост новых заболевших в период третьей волны коронавируса, можно заметить, что сегодня Москва снова вплотную подобралась к пиковым показателям заболеваемости, когда ежедневно фиксировалось по 6-8 тысяч новых ковид-инфицированных.

На фоне данных показателей весной-летом 2021 года власти вводили ковид-ограничения, такие как QR-коды, обязательная вакцинации работников и перевод 30 процентов сотрудников на дистанционку.

И несмотря на то, что сейчас публично заявляется, что никаких ограничений власти вводить не планируют, не исключено, что в ближайшее время москвичам стоит ожидать противоположных заявлений. Эта проблема в Москве стоит особенно остро, если учитывать, что достаточно внушительное число регионов уже ввело ковид-ограничения.

Наиболее жесткие ограничения на данный момент ввели в Калининграде, например, с 8 октября посещение предприятий общественного питания, а также культурных мероприятий возможно только по QR-кодам, исключение составляют проживающие в гостиницах. Кроме того, с 1 ноября ограничения вводятся на спортивные мероприятия — на футбольные матчи «Балтики» будут допускать не более тысячи человек, а также в ближайшее время закроют детские комнаты и переведут около 50 процентов сотрудников компаний на удаленку. В курортном городе уже закрыли аттракционы, а также обязали пенсионеров соблюдать самоизоляцию. За минувшие сутки в Калининградской области выявлено 273 новых заболевших ковидом, таких внушительных цифр, учитывая общее население, регион не видел с начала пандемии. С 4 октября QR-коды стали действовать также и в Пермском крае, где за минувшие сутки коронавирус подхватили 527 человек, а также в Челябинской области, Чувашии, Удмуртии.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что за сутки в России коронавирусом заразились 27 тысяч 550 человек. Москва по-прежнему занимает первую позицию в антирейтинге по заболеваемости ковидом по стране.

Рейтинг
Москва.ру