МИД РФ назвал угрозу превращения космоса в арену конфликтов реальной | Москва.ру

МИД РФ назвал угрозу превращения космоса в арену конфликтов реальной

Политика
Космос. Фото: pixabay.com/PD

Космическое пространство грозит стать новой ареной конфликтов, в настоящий момент это реальная угроза, которую допустить нельзя. Об этом говорится в заявлении директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимира Ермакова.

Послание было зачитано 7 октября на заседании Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам контроля над вооружениями.

Как отметил Ермаков, в настоящий момент ряд стан-членов ООН уже занимаются реализацией программ по размещению вооружения в космосе, тем самым наращивая свои потенциалы силового воздействия.

Российская сторона, как подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства РФ, намерена вынести на рассмотрение Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН ряд резолюций, призванных не допустить превращение космоса в арену боевых действий.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в МИД жестко раскритиковали высылку восьми дипломатов РФ из Брюсселя. Отмечается, что «еще вчера руководители НАТО заявляли о важности деэскалации в отношениях с Россией», а также призывали к возобновлению диалога и к отправке посла РФ в Брюссель.

Ранее также сообщалось, что в МИД прокомментировали идею американских сенаторов выслать 300 российских дипломатов.

Американская сторона сочла неприемлемым, что в России находится около 100 американских дипломатов, тогда как в США — 300 российских. Между тем в МИД России подчеркнули, что такого количества российских дипломатов в США нет.

Рейтинг
Москва.ру