Мужа задержанной экс-замглавы Минпросвящения Артура Стеценко арестовали на два месяца | Москва.ру

Мужа задержанной экс-замглавы Минпросвящения Артура Стеценко арестовали на два месяца

Город
Артур Стеценко в суде. Фото: пресс-службе московских судов

Московский суд на два месяца арестовал гражданского мужа бывшей замглавы Минпросвещения Марины Раковой — Артура Стеценко. Он подозревается в мошенничестве.

Об этом 6 октября сообщили в пресс-службе тверского районного суда Москвы. Артур Стеценко является гендиректором ФГАУ «Фонд новый форм развития образования». Он проходит по делу о мошенничестве и подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Тверской районный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемого до 5 декабря текущего года.

Напомним, что его жена, вице-президент Сбербанка и бывшая замглавы Минпросвящения Марина Ракова стала фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере, ее подозревают в хищении 50 миллионов рублей из бюджета, которого ей удалось добиться для «Фонда новых форма развития образования». Всего фонд получил 150 миллионов рублей на госконтракты по проекту «Учитель будущего», однако позже в документации были обнаружены следы фальсификации.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Стеценко опроверг свою причастность к данной афере. А вот его жена Марина Ракова исчезла в небытие. Сейчас объявленная в федеральный розыск Ракова задержана полицией.

Рейтинг
Москва.ру