Мать арестованного основателя Group-IB Сачкова обратилась к Путину | Москва.ру

Мать арестованного основателя Group-IB Сачкова обратилась к Путину

Общество
Основатель Group-IB Илья Сачков. Фото: Twitter

Людмила Сачкова, мать арестованного в рамках уголовного дела о госизмене основателя компании Group-IB Ильи Сачкова, обратилась к президенту России Владимиру Путину. Она призвала главу государства честно разобраться в его деле.

Письмо опубликовали в Forbes.

Она пожаловалась на то, что не уточняется, в чем заключается госизмена.

«Но я также являюсь гражданкой России, и с этой позиции я бы хотела знать, в чем именно заключается измена Родине Сачковым Ильей», — говорится в письме.

Женщина утверждает, что ее сын – настоящий патриот и глубоко верующий человек. Она заявила, что Сачков не мог предать страну и в его виновность никто не верит.

Напомним, решением Лефортовского суда Москвы 28 сентября Сачков арестован по делу о государственной измене до 27 ноября.

Как сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в пресс-службе Лефортовского суда Москвы, Сачков «подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ (государственная измена)».

Напомним, Group-IB является одной из лидирующих российских и мировых компаний в сфере кибербезопасности.

Сачков входил в список самых ярких предпринимателей до 30 лет в мире по версии Forbes и был членом экспертных комитетов в государственных и международных структурах.

Рейтинг
Москва.ру