Возможен скандал: в Москве перед судом предстанет студентка, задавившая детей в Солнцево | Москва.ру

Возможен скандал: в Москве перед судом предстанет студентка, задавившая детей в Солнцево

Город
Валерия Башкирова в зале суда. Фото: Московские суды

Резонансный судебный процесс по делу 19-летней студентке Валерии Башкировой, которая, находясь за рулем автомобиля, сбила на пешеходном переходе женщину с тремя маленькими детьми, начнется 7 октября в Солнцевском суде Москвы.

Заседание 7 октября может завершиться скандалом, адвокат обвиняемой Альберт Якубов рассказал, что слушание будет проходить в особом порядке и рассчитывает, что его подзащитной дадут 4,5 года заключения. Тем временем мать погибших детей заявила, что особого порядка не будет, пишет «МК».
Башкировой грозит до семи лет тюрьмы по делу о смертельном ДТП, которое произошло 6 июля на улице Авиаторов в Москве.

Якубов также добавил, что Башкирова полностью возместила материальный и моральный ущерб пострадавшей стороне — «по 100 тыс. на погребение детей, 100 тыс. рублей — на лечение и реабилитацию девочки, каждой пострадавшей семье также выплачено по 1 млн рублей».

Напомним, в результате аварии двое мальчиков трех и четырех лет погибли, а четырехмесячная девочка получила травмы и сотрясение мозга.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что 29 сентября Мосгорсуд оставил под стражей 19-летнюю Башкирову, сбившую насмерть двоих детей в Солнцеве.

Девушке вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). На настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу.

Рейтинг
Москва.ру