Приют для бездомных животных появится в Бирюлеве Западном | Москва.ру

Приют для бездомных животных появится в Бирюлеве Западном

Общество
Собаки в приюте. Фото: со страницы Александра Соловьева на Facebook.

Он откроется на территории промышленной зоны «Бирюлево». Об этом рассказал муниципальный депутат округа Бирюлево Западное Александр Москалев.

По его словам, проблема бездомных животных в Москве стоит особенно остро — только на территории 13 городских приютов содержится более 17 тысяч питомцев. Чтобы решить эту проблему, жителей столицы стимулируют брать кошек и собак из приюта. Таким образом уже около 3 тыс. бездомных животных нашли себе хозяев.

«Для нашего района — Бирюлево Западное — эта проблема тоже актуальна. На территории района находится обширная промзона, которая всегда была местом сосредоточения стай диких собак. Из соображений гуманности, безопасности и санитарии мы не можем позволить им бесконтрольно плодиться на городских территориях. Оптимально было бы поместить в приюты как можно больше безнадзорных животных. И дальше уже работать над причинами, по которым они оказываются на улице», — подчеркнул Москалев.

Новый приют рассчитан на 500 вольеров. Из-за своего расположения питомник будет абсолютно безопасен для местных жителей — территория промзоны находится вдали от домов.

«С другой стороны, для животных на довольно большой территории — 3,5 тыс. кв. метров — будут созданы нормальные условия. Это мы, разумеется, будем контролировать», — добавил Москалев.

Он подчеркнул, что реструктуризация промзоны поможет еще и экологической обстановке района.

«Бирюлевская промзона давно нуждается в реорганизации и обновлении — потихоньку оттуда выводят производства. Конечно, для экологии было бы комфортнее, если бы загрязняющие воздух объекты замещали социальными», — заключил депутат.

Рейтинг
Москва.ру