Ширвиндт прокомментировал свое увольнение с поста худрука Театра сатиры | Москва.ру

Ширвиндт прокомментировал свое увольнение с поста худрука Театра сатиры

Общество
Александр Ширвиндт. Фото: Википедия

Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт назвал причину своего ухода с поста художественного руководителя Театра сатиры. Об этом 5 октября актер и театральный режиссер сообщил в интервью изданию «Комсомольская правда».

Об уходе Ширвиндта с поста художественного руководителя Театра сатиры стало известно 27 сентября. Причиной решения значится текущее состояние здоровья 87-летнего артиста. В текущий момент он находится на больничном после перенесенной коронавирусной инфекции.

«Ищут преемника. Когда советуются со мной, я говорю, что это не престолонаследие. У меня такого стопроцентного ученика, которого бы я мог порекомендовать, нет. Пусть они тоже что-то думают и сами решают», — сказал Ширвиндт.

Он подчеркнул, что действительно заблаговременно подал заявление об увольнении в Департамент культуры Москвы. Тем не менее, артист все еще числится худруком театра.

Напомним, что Александр Ширвиндт руководил московским Театром сатиры с 2000 года. Ранее этот пост занимал Валентин Плучек.

Как сообщала ранее «Москва.ру», народного артиста России Валерия Гаркалина экстренно госпитализировали в московскую больницу в Коммунарке с подозрением на COVID-19.

Рейтинг
Москва.ру