Аферист в Москве под видом работника спецслужб выманил у бизнесмена 1,5 млн за освобождение от проверок налоговой | Москва.ру

Аферист в Москве под видом работника спецслужб выманил у бизнесмена 1,5 млн за освобождение от проверок налоговой

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

неизвестный злоумышленник в Москве, представившись сотрудником спецслужб, встретился в ресторане на Краснопрудной улице с гендиректором одной из столичных компаний. За деньги он пообещал освободить предпринимателя от проверок налоговой. Об этом 5 октября сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

По данным ведомства, злоумышленник пообещал бизнесмену за 1,5 млн рублей посодействовать, чтобы к предпринимателю не пришли с налоговой проверкой. Бизнесмен согласился и отдал деньги.

Тем не менее, не смотря на «договоренность», в его компанию все же наведались налоговики и выявили недостатки. Мужчина понял, что его обманули и обратился в правоохранительные органы.

Полицейским удалось задержать подозреваемого, которым оказался 53-летний безработный мужчина, который к спецслужбам никакого отношения не имеет.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мошенники вышли на новый уровень и разработали схему ограбления через Google Pay и Apple.

Рейтинг
Москва.ру