Москвичам начали внезапно стучать в двери для проверки газа | Москва.ру

Москвичам начали внезапно стучать в двери для проверки газа

Город
Газовая плита. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Внеплановые проверки газового оборудования в жилых домах начались в Москве. Об этом 5 октября говорится в сообщении пресс-службы комплекса городского хозяйства.

Отмечается, что внеплановые проверки проводятся в дополнение к ежегодному техобслуживанию газового оборудования. В частности, специалисты проверяют состояние внутридомового газопровода, а самим горожанам проводят инструктаж.

В некоторых случаях газовое оборудование могут отключить и составить акт о всех выявленных нарушениях. Как правило, незначительные нарушения устраняют на месте.

Дату и время визита мастера можно уточнить на сайте АО «Мосгаз» и с помощью чат-бота в Telegram. Кроме этого, информация о внеплановой проверке размещается на стендах рядом с подъездами многоквартирных домов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице с начала 2021 года в жилых домах заменили более 180 тысяч устаревших газовых плит. В данный момент в Москве более 2 миллионов семей пользуются газовыми плитами. В прошлом году было выявлено около 200 тысяч устаревших плит, которые подлежали замене. И в этом году специалисты заменили более 90 процентов из них.

Рейтинг
Москва.ру