В Москве оштрафованы более 30 ТЦ за нарушение антиковидных мер | Москва.ру

В Москве оштрафованы более 30 ТЦ за нарушение антиковидных мер

Город
Торговый центр. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал к ужесточению контроля за соблюдением санитарных правил в столице. Об этом 4 октября Собянин сообщил на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«Необходимо ужесточать контроль за санитарными правилами, как мы всегда делали во время роста заболеваемости. В последние выходные мы вынуждены были применить административные наказания к 34 крупными торговым центрам, причем мы сегодня это делаем без какой-то беготни по торговым залам или городу, все это делается в автоматическом режиме на основании данных фото– и видеорегистрации», – заявил градоначальник.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время в Москве начнется программа бесплатного экспресс-тестирования москвичей на коронавирус как в торговых центрах, так и в МФЦ. По его словам, принятие таких мер обусловлено тем, что ситуация с коронавирусной инфекцией в столице внушает тревогу.

«Мы уже в порядке эксперимента в двух МФЦ поставили пункты по экспресс-тестированию, и в ближайшие недели введем в порядка 10-20 МФЦ и крупных торговых центрах экспресс-тестирование, и дальше будем наращивать, если будет интерес населения к этому. Сделаем его на этой стадии бесплатным», — уточнил Собянин.

Как сообщала ранее «Москва.ру», ТРЦ «Океания» грозит закрытие на 90 суток за нарушение масочного режима.

Рейтинг
Москва.ру