Умер участник групп «Цветы» и «Круг» Михаил Файнзильберг | Москва.ру

Умер участник групп «Цветы» и «Круг» Михаил Файнзильберг

Общество
Михаил Файнзильберг. Фото: скриншот Instagram-аккаунта Игоря Саруханова

Скончался музыкант Михаил Файнзильберг. Ему было 67 лет. Об этом 4 октября сообщили певец Игорь Саруханов и продюсер Евгений Фридлянд в личных блогах в Instagram.

«Друзья, с прискорбием сообщаем об уходе из жизни одного из создателей̆ группы «Круг» и ее бывшего участника Михаила Файнзильберга», — написал Саруханов.

Печальную новость подтвердил Фридлянд, который был близким другом артиста.
«Хотя мы родом из одного города и наши семьи знали друг друга, но познакомился я с ним только в середине 90-х в Москве. Мы сразу сдружились. Проводили очень много времени вместе, разговаривали, слушали музыку», — вспомнил он.

По словам продюсера, Файнзильберг не смог найти свое место в шоу-бизнесе той поры, к тому же его подкосила несчастная любовь.

«Драматичная история его любви с невесткой Юрия Андропова сильно подорвала его психологическое состояние. Но тем не менее мы отправились в Израиль и записали там несколько очень хороших песен», — говорит Евгений.

Тем не менее, музыкант отрекся от мирской жизни и стал звонарем в Храме Иконы Божьей Матери в Ховрино. Причина смерти не уточняется.

Напомним, что музыкальную карьеру Михаил Файнзильберг начал в качестве барабанщика в группе Стаса Намина «Цветы». В 1981 году вместе с четырьмя музыкантами (Игорем Сарухановым, Владимиром Васильевым и Александром Слизуновым) организовал собственный ансамбль, назвав его «Круг».

Как сообщала ранее «Москва.ру», стала известна причина смерти актера из сериалов «Глухарь» и «Зверобой» Александра Дубовицкого.

Рейтинг
Москва.ру