Заммэра Владимир Ефимов анонсировал редевелопмент участков бывшей промзоны в ЮВАО | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов анонсировал редевелопмент участков бывшей промзоны в ЮВАО

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В юго-восточном административном округе Москвы стартует проект по реорганизации и развитию некоторых частей фактически заброшенной сейчас производственной территории «Курьяново». Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что инвесторы вложат в проект 23,5 миллиарда.  

Общая территория простаиваемых сейчас участков практически достигает 15 гектар. На ней планируется построить 280 тысяч квадратных метров жилых домов.  Производства и коммерческие объекты на первом участке займут по сто тысяч метров, а на втором под новые промпредприятия выделят 80 тысяч. 

«Бюджетный эффект для Москвы превысит 2,2 млрд рублей в год», – отметил Владимир Ефимов.

Он также добавил, что реализация проекта поможет городу получить дополнительных 6,5 тысяч вакансий, а также новые объекты, которые будут вовлечены в экономическую жизнь столицы. Помимо производственных предприятий, на этих участках будет развиваться социальная и общественно-деловая инфраструктура. 

Комплексная реализация всех проектов по редевелопменту бывших промзон даст городу не менее полумиллиона дополнительных мест приложения труда, а городская казна пополнится минимум на 3 трлн рублей.

Ранее Владимир Ефимов сообщил, что в текущем году Москва совершила государственные закупки у представителей малого бизнеса на общую сумму 322 млрд рублей, что составило почти половину от суммарного объёма всех столичных госзакупок.

Рейтинг
Москва.ру