Заммэра Владимир Ефимов рассказал о роли малого предпринимательства в столичных госзакупках | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о роли малого предпринимательства в столичных госзакупках

Общество
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В текущем году Москва совершила государственные закупки у представителей малого бизнеса на общую сумму 322 млрд рублей, что составило почти половину от суммарного объёма всех столичных госзакупок, сообщил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Совокупный объём совершённых столицей госзаказов различных услуг и товаров у малых предприятий в этом году составил 322 млрд рублей, то есть 47% от всех закупок города, превысив при этом показатели не только прошлого года, но и позапрошлого: сравнение отчётного периода с января по август с показателями 2019 года показывает рост в 8,4%, а с показателями 2020 года — 36,4%.

«В январе — августе 2020 года объём закупок у малого бизнеса составил 236 миллиардов рублей, а в 2019 году — 297 миллиардов рублей», — прокомментировал данное сопоставление заммэра Владимир Ефимов.

Одной из причин высокого развития торгового взаимодействия Москвы с представителями малого бизнеса является столичный Портал поставщиков, с помощью которого исполнители предлагают московским заказчикам свои различные услуги и товары — в этом году объём закупок у малого предпринимательства с использованием Портала достиг отметки в 27 млрд рублей.

По словам вице-мэра Владимира Ефимова, наиболее популярными в сфере госзакупок в этом году являются различные предметы домашней утвари, в том числе техника для дома, хозяйственно-бытовая продукция, фармацевтическая продукция, а также товары, предназначенные для ведения строительных работ.

Рейтинг
Москва.ру