Пьяный разговор с незнакомцем обернулся для иностранца травмами и похищенным телефоном | Москва.ру

Пьяный разговор с незнакомцем обернулся для иностранца травмами и похищенным телефоном

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в грабеже. По данным правоохранителей, он воспользовался нетрезвым состоянием приезжего мужчины, избил его и забрал его телефон. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Инцидент произошел ночью у автобусной остановки. Между мужчинами завязался разговор, который перерос в драку. Злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего по голове, а после похитил его мобильный телефон. Позже с банковского счета были также похищены и деньги. Общая сумма ущерба составила 77 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в оперативном порядке установили и задержали подозреваемого. Выяснилось, что похищенное имущество предполагаемый преступник сбыл, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье о грабеже (ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники ППС рассказали, как задерживали подозреваемого в убийстве трех студенток под Оренбургом. По их словам, злоумышленник попытался «прикинуться» сторожем детского сада и скрыться от преследования.

Рейтинг
Москва.ру