Эксперт объяснил, почему риск заражения ОРВИ после ковида выше | Москва.ру

Эксперт объяснил, почему риск заражения ОРВИ после ковида выше

медицинская маска, перчатки, сизы, коронавирус Здоровье
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Заразиться острой респираторной вирусной инфекцией после перенесенного коронавируса гораздо проще. Эксперт объяснил, почему переболевшие ковидом более уязвимы к заболеванию ОРВИ.

Об этом 4 октября сообщает ТАСС. По словам основателя и генерального директора научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрея Исаева, после коронавируса организм пациента крайне ослаблен, так как вирус подавляет иммунитет и порождает осложнения. В связи с этим многие специалисты считают, что переболевшим ковидом не лишним было бы пройти иммунокоррекцию.

Исаев также отметил, что при тяжелом течении ОРВИ организм также ослабевает, но это не сильно влияет на риск заражения ковидом после респираторной инфекции. Основными факторами, влияющими на возможность подхватить коронавирус, являются в первую очередь хронические заболевания.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве от коронавируса за последние сутки скончались 65 человек, еще 393 человека находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Рейтинг
Москва.ру