Как влияет на человека "барическая гора", которой придавило Москву | Москва.ру

Как влияет на человека «барическая гора», которой придавило Москву

Здоровье
Давление. Фото: pixabay.com/PD

Метеорологи предупредили москвичей о новой угрозе — столицу придавила «барическая гора», которая может негативно сказаться на самочувствии. Повышение атмосферного давления может стать причиной огромного спектра заболеваний — от проблем с желудочно-кишечным трактом до мигрени. «Москва.ру» выяснила, чем именно чревата для человека нестабильная атмосферная ситуация.

Опасаться «барической горы» следует прежде всего гипертоникам. Все дело в том, что перепады резкие перепады атмосферного давления повышают тонус сосудов, что приводит к мигреням, спазмам и болям в срердце. Кроме того, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Высок риск обострения гастрита, возникновения тошноты, изжоги и чувства тяжести в животе. Также у метеозависимых могут появиться нарушения зрения в виде «мушек» перед глазами.

В условиях пандемии коронавируса высокое атмосферное давление особенно опасно. «Барическая гора» может привести к снижению количества лейкоцитов в крови человека и ослабить его иммунитет. Вследствие этого способность противостоять вирусам заметно снижается. Также наблюдаются усталость и общее недомогание.

Во время повышения атмосферного давления следует избегать физических нагрузок, волнений и стрессов, курения, а также распития алкогольных напитков. Важно следить за своим самочувствием и периодически проверять давление крови.

Ранее сообщалось, что обширный антициклон, господствующий над территорией Европейской России, будет укреплять свои позиции и принесет с собой в Москву «барическую гору». Высокое атмосферное давление поднимет столбики барометров до рекордных значений. Самочувствие от такого давления можно сравнить с погружением в шахту глубиной около 220 метров.

Рейтинг
Москва.ру