Ахеджакова опровергла информацию о вызове на допрос в СК из-за постановки "Первый хлеб" | Москва.ру

Ахеджакова опровергла информацию о вызове на допрос в СК из-за постановки «Первый хлеб»

Общество
Лия Ахеджакова. Фото: кадр из фильм "Служебный роман"

Народная артистка России Лия Ахеджакова опровергла информацию о вызове на допрос в Следственный комитет в связи с постановкой «Первый хлеб» в театре «Современник».

Напомним, ранее организация «Офицеры России», занимающаяся защитой прав офицеров и членов их семей, пожаловалась на артистку за оскорбление чувств ветеранов. В этой связи председатель СК Александр Бастрыкин поручил проверить постановки «Современника».

Как сообщает «РИА Новости», Ахеджакова считает спектакль притчей с важными смыслами, в которой нет «поругания ветеранов». Артистка также поделилась, что ее никто не вызывал на допрос в СК, следователь сам приехал в театр. По ее словам, это случилось в конце августа или в начале сентября.

«Следователь очень деликатно разговаривал со мной», — пояснила она и заверила, что с тех пор ничего подобного не происходило.

Напомним, скандал вокруг постановки «Первый хлеб» театра «Современник» не утихает до сих пор. В его эпицентре оказалась народная артистка России Лия Ахеджакова, которая заявила, что так и не оправилась от травли.

По словам Ахеджаковой, Следственный комитет открыл в отношении неё уголовное дело, от которого зависит дальнейшая судьба постановки. Актриса уточнила, что «Первый хлеб» – единственный спектакль, в котором на данный момент она играет на сцене «Современника».

Рейтинг
Москва.ру