«Всё это меня подкосило»: Лия Ахеджакова призналась, что устала от травли | Москва.ру

«Всё это меня подкосило»: Лия Ахеджакова призналась, что устала от травли

Светские новости
Лия Ахеджакова. Фото: Википедия

Скандал вокруг постановки «Первый хлеб» театра «Современник» не утихает до сих пор. В его эпицентре оказалась народная артистка России Лия Ахеджакова, которая заявила, что так и не оправилась от травли. Об этом 86-летняя артистка сообщила 2 октября в рамках интервью «МК».

По словам Ахеджаковой, Следственный комитет открыл в отношении неё уголовное дело, от которого зависит дальнейшая судьба постановки. Актриса уточнила, что «Первый хлеб» – единственный спектакль, в котором на данный момент она играет на сцене «Современника».

«Всё это меня подкосило. Такое происходит впервые в моей жизни. Приходил следователь. Меня вызывали на допрос. Те, кто создают травлю, спектакля не видели. Я посмотрела в Интернете на человека, возглавляющего организацию, которая выдвигает требования. Если бы он даже пришел на спектакль, он бы нашел в нем то, чего искал», – заключила Ахеджакова.

Напомним, что организация «Офицеры России», занимающаяся защитой прав офицеров и членов их семей, пожаловалась на артистку за оскорбление чувств ветеранов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что актрису Лию Ахеджакову вызвали в Следственный комитет в рамках проверки скандальной постановки «Первый хлеб».

Рейтинг
Москва.ру