Олимпийский чемпион по гимнастике Далалоян возмутился "золотым" подарком для Дины Авериной | Москва.ру

Олимпийский чемпион по гимнастике Далалоян возмутился «золотым» подарком для Дины Авериной

Спорт
Артур Далалоян. Фото: скриншот Instagram

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян назвал несправедливым вручение новенького BMW X5 гимнастке Дине Авериной, которая заняла на Играх в Токио второе место. Об этом он сообщил в интервью порталу «Спорт-Экспресс».

«Скажу за себя. Моя первая реакция — легкое непонимание», — прокомментировал он.

Дина и Арина Аверины. Фото: скриншот Instagram

По его словам, он понимает, что Дина Аверина заслужила все награды, которые получила по возвращении с Олимпиады, но в то же время считает, что несправедливо отмечать заслуги «серебряной» спортсменки «золотым» автомобилем лишь потому, что вокруг ее судейства разгорелся скандал. Также он возмутился тем, что Арине, занявшей на Играх четвертое место, также вручили BMW X3.

«Это не совсем справедливо по отношению к тем спортсменам, которые на Олимпиаде по каким-то причинам — из-за невезения, травм или спорного судейства — в призеры не попали, но остались незамеченными. В отличие от Авериных»,  пояснил свое мнение гимнаст.

Дело в том, что обладатели золотых медалей Олимпиады получили в подарок автомобили BMW X5. Спортсмены, выигравшие в Токио серебро и бронзу, получили подарочные BMW X3.

Дина Аверина (справа). Фото: скриншот из Instagram-аккаунта Центра Гимнастики Винер-Усмановой

Напомним, Дина Аверина в соревнованиях по художественной гимнастике принесла России серебряную медаль, уступив представительнице Израиля Линой Ашрам. Однако ни сама Аверина, ни тренерский штаб, ни Олимпийский комитет России с решением судей не согласились. Все дело в том, что во время выступления израильская спортсменка упустила из рук ленту, в то время как Аверина выполнила программу без критических ошибок.

Олимпийский комитет России подготовил официальные обращения в Международную федерацию гимнастики с требованием пересмотреть решение судей. Российские спортсменки впервые с 1996 года не победили в личном многоборье на Олимпийских играх.

Рейтинг
Москва.ру