Актер Горевой раскритиковал появление Бузовой на сцене театра | Москва.ру

Актер Горевой раскритиковал появление Бузовой на сцене театра

Культура
Михаил Горевой. Фото: скриншот Instagram-аккаунта артиста

Советский и российский актер театра и кино Михаил Горевой заявил, что представления, подобные появлению Ольги Бузовой в качестве актрисы, уничтожают театральные ценности и традиции. Об этом артист сообщил 1 октября в ходе интервью на YouTube-канале «Диана Кади».

Горевой уточнил, что спектакль с участием ведущей вызывает только эпатаж. Помимо Бузовой, артист обрушился с критикой на Эдуарда Боякова и Константина Богомолова. Он отметил, что ранее МХАТ имени Горького ассоциировался с актерами первой величины, которые смогли завоевать народную любовь и уважение.

«Зритель приходит в театр, чтобы ему сделали хорошо. Он не очень понимает, но расчехляет свою душу. И что делают туда Богомолов, Бояков, Бузова? Их интересует нижний этаж, они не могут предложить облиться слезами над вымыслом. Разумное, доброе, вечное — нет там ничего этого…», – заключил Горяков.

Напомним, что премьера спектакля «Чудесный грузин» состоялась летом 2021 года на сцене МХАТ имени Горького. Популярная ведущая Ольга Бузова дебютировала в статусе актрисы на театральных подмостках, не имея при этом профессионального образования. Это событие вызвало огромный общественный резонанс, который не утихает до сих пор.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что популярный блогер Дава (Давид Манукян) раскрыл причину расставания с Ольгой Бузовой.

Рейтинг
Москва.ру