Суд поставил точку в деле о смерти подростка в январском ДТП с тюбингом | Москва.ру

Суд поставил точку в деле о смерти подростка в январском ДТП с тюбингом

ДТП и ЧП
Суд. Фото: Pexels.com

Суд в Москве приговорил 26-летнего местного жителя Ивана Чистякова к 5 годам лишения свободы по делу о январском ДТП с тюбингом. Жертвой аварии стал 15-летний подросток. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичной прокуратуры.

Напомним, ДТП произошло 9 января в 1-м Мирогородском переулке. Чистяков привязал к автомобилю Ford с помощью троса два тюбинга, куда посадил подростков 15 и 14 лет. Он стал катать детей по дороге, но вскоре забава обернулась трагедией — один из мальчишек врезался в дерево. Школьника госпитализировали, однако выжить ему не удалось. После столкновения Чистяков скрылся с места происшествия, не дожидаясь полицейских.

Чистякова нашли и задержали, а после предъявили обвинение. Ему вменили нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряжённое с оставлением места происшествия (пункт «б» части 2 статьи 264 УК РФ). Сегодня, 1 октября, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. Мужчина также лишен права управления транспортными средствами на 3 года.

Как сообщала ранее «Москва.ру», три пальца руки оторвало водителю иномарки в результате столкновения с «Газелью» на юге Москвы.

Рейтинг
Москва.ру