Власти Свердловской области вводят обязательную вакцинацию с 5 октября | Москва.ру

Власти Свердловской области вводят обязательную вакцинацию с 5 октября

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Власти Свердловской области вводят обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан с 5 октября. Требование коснется работников бюджетных организаций, а также сотрудников из сферы обслуживания. Об этом сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора в пятницу, 1 октября.

Так, согласно постановлению, с 5 октября в обязательном порядке вакцинацию должны пройти сотрудники учебных организаций, а также работники на объектах торговли, финансовых организаций, общественного питания, такси, почты, гостиничных услуг, парикмахерских, химчисток, театров, концертных и спортивных залов. Требование не обойдет стороной и госслужащих. Все они должны будут привиться хотя бы одним компонентом вакцины до 1 ноября.

Ранее в Кремле заверили, что вводить новые ограничения на федеральном уровне из-за четвертой волны коронавируса в России не планируется. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также напомнил, что регионы в праве самостоятельно принимать решения исходя из эпидемиологической обстановки на местах.

Как сообщала ранее «Москва.ру», суточный прирост умерших от коронавируса в России бьет рекорды четвертый день подряд. За последние сутки в стране плюс 887 жертв. Значительный прирост начался с 28 сентября. Тогда было зафиксировано 852 смерти, 29 сентября – 857, 30 сентября – 867. Это максимальные показали с середины июля.

Рейтинг
Москва.ру