МВД Москвы назвало причину задержания руководителя КПРФ в Мосгордуме Зубрилина | Москва.ру

МВД Москвы назвало причину задержания руководителя КПРФ в Мосгордуме Зубрилина

Город
Николай Зубрилин. Фото: duma.mos.ru

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин задержан и доставлен в ОВД Тверское. Причиной стало его участие в митинге в центре Москвы 20 сентября. Об этом 1 октября сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

По данным ведомства, в отношении Зубрилина составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В ведомстве также добавили, что продолжают поиски других участников несанкционированной акции 20 сентября, а также тех, кто призывал граждан к участию «в подобных мероприятиях».

Напомним, ранее в КПРФ заявили о фальсификации результатов электронного голосования на выборы в Госдуму. Представители партии направили в правительство Москвы уведомления о проведении 20, 21 и 25 сентября 2021 года митингов на Пушкинской площади с количеством участников до 5000 человек, однако власти столицы акции не согласовали.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что представители КПРФ направили 32 административных исковых заявления в Пресненский суд Москвы с требованием отменить результаты голосования в Госдуму.

Рейтинг
Москва.ру