Участницу "интимной" фотосессии на фоне храма Василия Блаженного арестовали на 10 суток | Москва.ру

Участницу «интимной» фотосессии на фоне храма Василия Блаженного арестовали на 10 суток

Общество
Суд. Фото: Pexels.com

Участница провокационный фотосессии, которая в куртке с надписью «полиция» имитировала половой акт на фоне собора Василия Блаженного в Москве, получила 10 суток административного ареста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Замоскворецкого суда.

Как уточняется в сообщении, 19-летняя Анастасия Чистова оказала сопротивление сотрудникам полиции при задержании. По статье о неповиновении законному требованию представителя власти (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) она получила 10 суток административного ареста.

Напомним, накануне стало известно о задержании блогера из Таджикистана Руслана Бобиева, который устроил «интимную» фотосъемку на фоне храма Василия Блаженного. В кадре Бобиев предстал в пикантной позе с девушкой, одетую в полицейскую куртку. Молодые люди имитировали половой акт.

«Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить», — так он подписал свой снимок.

Позднее он принес публичные извинения за выходку у храма. Теперь его дело направили в следственные органы для решения о возбуждении уголовного дела. По оценкам МВД, действия молодых людей носили публичный, демонстративный характер, а также выражали явное неуважение к обществу и содержали признаки оскорбления чувств верующих.

По словам блогера, раньше он работал, но недавно уволился и принялся снимать провокационные пранки. Молодой человек также поделился, что у него 100 тысяч подписчиков в Instagram, но на настоящий момент его страница заблокирована.

Рейтинг
Москва.ру