Дело блогера Бобиева, устроившего "интимный" фотосет на фоне храма в Москве, направлено в СК | Москва.ру

Дело блогера Бобиева, устроившего «интимный» фотосет на фоне храма в Москве, направлено в СК

Город
Следственный комитет РФ. Фото: СК РФ

Сотрудники МВД Москвы направили в следственные органы материалы дела в отношении блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подруги. Парочка устроила провокационный фотосет, в котором молодой человек имитировал половой акт с девушкой в полицейской куртке на фоне храма в центре столицы. Об этом 1 октября сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, в настоящий момент Бобиев и девушка, участвовавшая в фотосессии, задержаны. С учетом того, что действия молодых людей носили публичный, демонстративный характер, а также выражали явное неуважение к обществу и содержали признаки оскорбления чувств верующих, материалы дела направлены в СК РФ для правовой оценки и принятия процессуального решения.

Напомним, столичным полицейским пришлась не по душе фотосет Бобиева. Стражи правопорядка задержали блогера и его спутницу, а после распространили кадры, на которых молодой человек приносит свои извинения.

По словам блогера, раньше он работал, но недавно уволился и принялся снимать провокационные пранки. Молодой человек также поделился, что у него 100 тысяч подписчиков в Instagram, но на настоящий момент его страница заблокирована.

Рейтинг
Москва.ру