Дэвид Теннант сыграет главную роль в сериале об отравлении Александра Литвиненко | Москва.ру

Дэвид Теннант сыграет главную роль в сериале об отравлении Александра Литвиненко

Культура
Дэвид Теннант. Фото: Википедия

В Англии завершился кастинг на роль экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в новом сериале от BBC. Об этом 30 сентября сообщает издание Deadline.

По данным источника, главную роль в проекте получил Дэвид Теннант, известный своим участием в таких проектах, как «Доктор Кто» и «Благие намерения». В образе супруги Литвиненко появится американская актриса Маргарита Левиева («Реванш», «Линкольн для адвоката»).

Отмечается, что сериал запланирован на четыре эпизода и расскажет о расследовании смерти Литвиненко, скончавшегося из-за отравления полонием-210. Рабочее название проекта, а также дата его выхода пока неизвестны.

Напомним, что Александр Литвиненко покинул Россию после возбуждения против него нескольких уголовных дел и получил политическое убежище в Лондоне. За пару лет до отъезда он заявил на одной из пресс-конференций, что получил указания ликвидировать олигарха Бориса Березовского. Экс-сотрудник ФСБ скончался в 2006 году.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что звезда сериала «Ведьмак» Генри Кавилл заявил, что хотел бы сыграть в новой картине про Джеймса Бонда.

Рейтинг
Москва.ру