Почти 30 млн кубометров воды извергли главные фонтаны ВДНХ за прошедший сезон | Москва.ру

Почти 30 млн кубометров воды выбросили в воздух главные фонтаны ВДНХ за прошедший сезон

Общество
Жара. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В этом сезоне три главных фонтана ВДНХ выбросили в воздух около 30 млн кубометров воды. Об этом 30 сентября сообщили в пресс-службе выставки.

Самый большой объем воды пропускает «Каменный цветок». Извергать в воздух воду ему помогают 11 насосных установок. Они способны перекачивать до двух тысяч литров в секунду, сообщает АГН Москва.

Все три главных фонтана ВДНХ за 144 дня работы выбросили в воздух около 30 млн кубометров воды. Это в 200 раз больше объема Дворцового пруда в Останкино, говорится в сообщении.

30 сентября у жителей и гостей города будет последняя возможность посмотреть на работающие фонтаны. 1 октября они прекратят выбрасывать в воздух воду. Специалисты начнут консервацию оборудования гидротехнической системы, объединяющей 17 бассейнов.

До этого стало известно о реконструкции павильона №30 на ВДНХ. Зданию «микробиологическая промышленность» вернули исторический облик. Кроме того теперь его можно использовать в любое время года, благодаря установленным системам  вентиляции и кондиционирования.

Рейтинг
Москва.ру