Иностранные зрители не будут допущены на зимнюю Олимпиаду в Пекине 2022 года | Москва.ру

Иностранные зрители не будут допущены на зимнюю Олимпиаду в Пекине 2022 года

Спорт
Олимпиада. Фото: Pixabay/PD

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустит иностранных граждан на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине в качестве зрителей. Билеты будут распространяться лишь среди жителей Китая. Соответствующая информация появилась на официальном сайте организации.

Уточняется, что на международные соревнования без необходимости проходить двухнедельный карантин смогут въехать лишь полностью вакцинированные сотрудники. Иностранные журналисты, допущенные на Олимпийские игры 2022 года, будут проходить ежедневное тестирование на коронавирус.

Пекин будет принимать зимние Олимпийские в период с 4 по 20 февраля 2022 года. Российские спортсмены снова выступят под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). Вместо гимна будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин принял приглашение главы Китайской Народной Республики Си Цзиньпина посетить зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине в 2022 году.

Рейтинг
Москва.ру