В ПФР разъяснили, как пенсионерам получить единовременную выплату | Москва.ру

В ПФР разъяснили, как пенсионерам получить единовременную выплату

Общество
Пенсионерка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Пенсионном фонде России (ПФР) пояснили, кто может получить новую единовременную выплату из пенсионных накоплений. Так, право на получение денежных средств имеют мужчины, достигшие 60-летнего возраста, а также женщины, достигшие возрастной отметки в 55 лет. Об этом пишет «Российская газета».

При наличии пенсионных накоплений граждане России могут получить их при достижении 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами. Важным условием для получения единовременных выплат является официальное трудоустройство с 2002 по 2004 год. Также необходимо, чтобы их работодатель платил страховые взносы.

Воспользоваться услугой могут и участники программы государственного софинансирования пенсионных накоплений. При этом не важно, идет речь о государственном или частном пенсионном фонде. Однако единовременная выплата не касается людей, имеющих накопительную пенсию.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин заявил, что средства на индексацию пенсию заложены в проект федерального бюджета. По его словам, в ближайшие годы правительство страны продолжит повышать выплаты пенсионерам.

Рейтинг
Москва.ру