В МВД предупредили нелегальных мигрантов о депортации после 30 сентября | Москва.ру

В МВД предупредили нелегальных мигрантов о депортации после 30 сентября

рабочий стройка строитель мигрант Общество
Фото: pixabay/PD

Все мигранты, находящиеся в России нелегально, будут депортированы из России после 30 сентября. Об этом сообщила начальник ГУ по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова в среду, 29 сентября.

Все дело в том, что срок указа президента России Владимира Путина, позволяющего мигрантам находиться на территории России, истекает 30 сентября. В случае, если нелегалы до сих пор не получили разрешение на пребывание в стране, по отношению к ним будут приниматься меры административного воздействия, вплоть до удаления с территории РФ.

Казакова также пояснила, что сотрудники полиции каждый день проводит рейды, которые направлены в том числе и на выявление нелегалов. Представитель МВД добавила, что для тех иностранцев, которые находятся в России на законных основаниях, ничего не изменится, и они «могут спокойно работать» и не переживать.

Напомним, в июне был продлен мораторий на выдворение иностранцев из РФ до 30 сентября. Послабления не касались мигрантов, освободившихся из мест лишения свободы, а также создающих угрозу нацбезопасности страны.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого реестра, в котором будут содержаться данные о результатах медицинских осмотров трудовых мигрантов и лиц без гражданства на опасные инфекционные заболевания и ВИЧ.

Рейтинг
Москва.ру